2013年12月25日 星期三 11:43
设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园新闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

停课不停学,附属学校在行动

2020-02-05 点击:[]

2月4日上午,长安大学副书记、副校长彪晓红来到附属学校,就“停课不停学、停课不停教”工作开展情况进行了检查,对疫情防控期间如何贯彻落实“停课不停学、停课不停教”提出了重要指导意见。

彪晓红听取了附属学校负责人对学生“停课不停学”工作落实情况的汇报,现场观看了附属学校教师网络上课后指出:目前阶段重点做好“停课不停学”的相关工作,要组织教师详细制定教学、课业辅导工作计划,要加强学生差异化辅导措施,及时跟踪统计,精准对应学生薄弱科目寻找提升空间,确保学生现阶段学习任务量饱满、学习成绩提升显著;要通过心理疏导和合适的方式方法激励学生,确保其高昂的学习状态;要坚决保障附属学校正常教育教学秩序和师生身心健康状态良好。应多从学生和家长角度考虑,在做好疫情防控工作的同时,要加强宣传引导,多跟学生、家长交流沟通,保证高三学生高考复习节奏不乱,学习效率日益提高成绩稳步提升。

为落实新型冠状病毒感染肺炎防控工作期间各级教育行政部门对教育教学工作有关要求,最大限度降低疫情对教育教学工作的影响,结合当前疫情现状,附属学校迅速制定疫情防控期间的教育教学工作方案,组织教师提前做好在线教学准备工作,为在线教学工作奠定基础。高二年级通过多种形式在线进行学生寒假作业检查辅导,并做好开学在线教学的教案、资料、网络教学技术调试等准备工作;高三年级改常规课堂辅导为线上辅导,教师们提前做好了在线授课的备课和在线授课的技术准备工作。所有教师目前已经提前备课、制作微课、做好网络授课的前期准备工作。目前以在线检查寒假作业、教师在线直播授课、学生居家在线学习、教师学生在线互动、教师家长在线互动等方式推进教育教学正常开展,确保落实市、区教育局的通知要求,顺利完成“停课不停学”的教学任务,确保 “教师教育教学计划不变、学生学业成绩稳步提升”总目标的顺利实现。

检查“停课不停学”工作开展情况

教师线上上课、辅导答疑

教师指导下的学生居家在线学习

停课不停学相关文件及学校各类方案

撰稿:李莎      审核:郭自立

关闭